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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine
campagnarde aux fruits secs
Ingrédients pour 4 personnes:
- 900 gr de gorge de porc
- 900 gr de foies de volaille
- 5 cl de cognac
- 1 dl de porto
- 35 gr de sel
- 8 gr de poivre
- 1 pincée de 4 épices
- 100 gr de noisettes
- 100 gr de pistaches
- 2 œufs
- 100 gr d’échalote
- 1 gousse d’ail
- 100 gr de barde de lard ou de crépinette
- Thym, laurier
Préparation:
- Hacher la viande de porc et les foies de volaille au hachoir et ne pas
hésiter à les passer une seconde fois si le hachis n’est pas suffisamment
fin.
- Dans un grand saladier rassembler les viandes finement hachées, le
cognac, le porto, le sel, le poivre, les 4 épices, les noisettes, les
pistaches mondées, les œufs entiers, la gousse d’ail écrasée, les échalotes
et les fines herbes hachées ; mélanger le tout très longuement.
- Disposer les bardes sur les parois intérieures de la terrine ; y verser
les viandes hachées et assaisonnées, recouvrir de bardes puis disposer
dessus une feuille de laurier et une brindille de thym.
- Faire cuire au bain-marie dans un four chaud (220°C – thermostat 6)
pendant 1h30.
- A la fin de la cuisson, disposer des poids pour tasser la terrine
pendant le refroidissement.
Source: "la-cuisine-cefor-midable"
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