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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine
d'aubergines
Cuisson: 40 min
Préparation: 10 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 belles aubergines
- 1 courgette
- 2 steaks de boeuf hachés
- 1 briquette de sauce tomate au basilic
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 30 cl de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 g de gruyère râpé
- 2 tranches de pain de mie
- Herbes de Provence
- Sel et Poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
Préparation:
- Coupez les aubergines dans la longueur et faites-les cuire dans 1 litre
de bouillon de volaille en étalant les tranches dans une sauteuse, pendant
10 minutes à couvert, puis 15 minutes à découvert. Égouttez-les et réservez.
- Émincez l'oignon, faites-le revenir avec la viande dans une poêle avec
une noix de beurre, ajoutez les herbes de Provence, la sauce tomate, salez,
poivrez, ajoutez une pincée de piment d'Espelette et laissez mijoter 10
minutes en remuant de temps en temps.
- Râpez la courgette sans l'éplucher. Réservez.
- Faites une sauce béchamel avec les 20 g de beurre, la farine et les 30
cl de lait, le sel et le poivre. Ajoutez le gruyère râpé à la fin. Réservez.
- Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
- Beurrez un moule à cake, disposez les tranches d'aubergines de façon à
tapisser le moule, gardez-en 3 pour le dessus.
- Placez les tranches de pain de mie. Versez la moitié de la viande,
recouvrez de la moitié de la béchamel, puis de la courgette râpée, de
nouveau la viande, le reste de béchamel, puis des aubergines réservées et
saupoudrez de chapelure.
- Mettez à cuire pendant 20 minutes.
(cuisine notrefamille)
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