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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Terrine d’asperges

 

 


Ingrédients pour 5 personnes:

  • ½ botte d’asperges blanches
  • ½ botte d’asperges vertes
  • 150 gr de saumon fumé
  • ¼ de citron pressé
  • 2 feuilles de gélatine vahiné
  • 3 œufs durs
  • Persil, ciboulette, basilic, estragon, cerfeuil
  • 1 dl de crème
  • Huile d’arachide et d’olive
  • Vinaigre de cidre
  • +/- 3 tranches de saumon fumé


Préparation :

  • Éplucher les asperges et les cuire à l’eau salée.
  • Garder le jus de cuisson, le faire réduire jusqu’à avoir 2 louches, ajouter la crème et faire réduire encore 5 minutes.
  • Ajouter le jus de citron et assaisonner.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un verre d’eau froide, les égoutter et les ajouter au liquide. Bien mélanger.
  • Écraser les œufs durs avec le persil.
  • Recouvrir les bords de la terrine des tranches de saumon, en laissant dépasser un morceau pour refermer la terrine.
  • Mettre une couche d’asperges blanches.
  • 1 couche d’œufs durs et un peu de la réduction.
  • 1 couche d’asperges vertes.
  • 1 couche d’œufs + réduction.
  • 1 couche d’asperges blanches.
  • 1 couche d’œufs + réduction
     
  • Sauce : Mixer l’huile d’arachide avec les herbes et faire une mayonnaise avec cette huile et l’huile d’olive (2/3 huile d’arachide, 1/3 huile d’olive) + vinaigre de cidre.


 

Source: la-cuisine-cefor-midable

 

 

 

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