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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine
d’asperges
Ingrédients pour 5 personnes:
- ½ botte d’asperges blanches
- ½ botte d’asperges vertes
- 150 gr de saumon fumé
- ¼ de citron pressé
- 2 feuilles de gélatine vahiné
- 3 œufs durs
- Persil, ciboulette, basilic, estragon, cerfeuil
- 1 dl de crème
- Huile d’arachide et d’olive
- Vinaigre de cidre
- +/- 3 tranches de saumon fumé
Préparation :
- Éplucher les asperges et les cuire à l’eau salée.
- Garder le jus de cuisson, le faire réduire jusqu’à avoir 2 louches,
ajouter la crème et faire réduire encore 5 minutes.
- Ajouter le jus de citron et assaisonner.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un verre d’eau froide, les
égoutter et les ajouter au liquide. Bien mélanger.
- Écraser les œufs durs avec le persil.
- Recouvrir les bords de la terrine des tranches de saumon, en laissant
dépasser un morceau pour refermer la terrine.
- Mettre une couche d’asperges blanches.
- 1 couche d’œufs durs et un peu de la réduction.
- 1 couche d’asperges vertes.
- 1 couche d’œufs + réduction.
- 1 couche d’asperges blanches.
- 1 couche d’œufs + réduction
- Sauce : Mixer l’huile d’arachide avec les herbes et faire une
mayonnaise avec cette huile et l’huile d’olive (2/3 huile d’arachide, 1/3
huile d’olive) + vinaigre de cidre.
Source: la-cuisine-cefor-midable
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