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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Rillettes
de lapin
Une entrée très terroir pour vos convives gourmands!
Et ne vous laissez surtout pas effrayé de la quantité de graisse d'oie utilisé
dans cette préparation.
Attention, comptez avec une réalisation 5 jours avant la dégustation!
Ingrédients:
- 1 lapin fermier en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 3 à 5 oignons nouveaux
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 750 gr à 1 kg de graisse d'oie
- sel, poivre
Préparation:
- Salez et poivrez les morceaux de lapin et posez-les dans une terrine.
Couvrez de papier étirable et laissez reposer ainsi pendant 1 heure, pour
que le sel imprègne bien la viande.
- Pelez et émincez finement les oignons nouveaux puis, avec le plat d'un
couteau, écrasez les deux gousses d'ail sans les peler.
- Disposez les morceaux de lapin, en les intercalant avec les oignons
émincés et les éclats d'ail, dans une grande cocotte en fonte épaisse.
Glissez la branche de thym et la feuille de laurier dans les interstices.
- Faites fondre la graisse d'oie dans une casserole, sans la chauffer.
Coulez-la sur le lapin (les morceaux doivent être recouverts). Portez à
frémissements, puis laissez mijoter très doucement pendant 3 heures.
- Égouttez, puis désossez les morceaux de lapin. Effilochez la chair avec
une fourchette et tassez-la bien dans une terrine. Filtrez la graisse tiédie
à travers une étamine. Faites-la couler sur les rillettes de façon à les
recouvrir d'1cm. Laissez refroidir puis mûrir 4 jours dans le réfrigérateur.
- Servez les avez des tranches de pain de campagne grillées, des
cornichons et des petits oignons blancs au vinaigre.
Source: Mark
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