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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Petites
terrines de foies de volaille
Ingrédients pour 6 personnes
- 450 gr de foies de volaille
- 3 échalotes
- 2 feuilles de laurier
- 2 brindilles de romarin
- 2 brins de thym
- 6 cl de cognac
- 100 gr de beurre ramolli
- 2 c à s d’huile d’olive
- Sel et poivre.
Préparation :
- Faites tremper les foies bien frais dans le cognac (ou du bon whisky)
pendant 2 heures avec les feuilles de laurier brisées en petits morceaux.
- Ciselez le romarin.
- Faites revenir à la poêle les échalotes hachées finement dans un peu
d’huile. Retirez-les.
- Mettez les foies égouttés à la place.
- Parsemez de thym et de romarin.
- Salez, poivrez.
- Faites cuire 6 à 7 minutes sans laisser dorer.
Laissez tiédir.
- Passez les foies, les échalotes et le beurre au mixer.
- Répartissez dans des petites terrines.
- Couvrez. Placez une nuit au frais.
- Servez avec du très bon pain de campagne, grillé ou non.
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