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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Pâtés
forestiers
Cuisson: 35 min
Préparation: 15 min
Ingrédients: pour 6 personnes
- Pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf pour dorer
Pour le farce:
- 6 échalotes
- 200 g de champignons de paris
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 30 g de beurre
- 200 g d'escalopes de veau
- 200 g de farce fine ou de jambon
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème
- 2 cuillères à soupe de persil haché
Préparation Pâtés forestiers
- Hachez finement les échalotes et les champignons. Hachez finement les
escalopes et le jambon. Faites revenir les échalotes dans le beurre chaud,
sans colorer.
- Ajoutez les champignons et asséchez à feu doux en tournant à la cuillère
de bois. Laissez refroidir.
- Ajoutez à la viande, le jaune d'œuf, la crème, le persil et mélangez
pour obtenir une farce homogène. Assaisonnez. Étalez la pâte en disques (ou
foncez de petits moules à tartelettes).
- Répartissez la farce sur chaque pâté et couvrez avec un autre disque.
- Humectez les bords d'eau et fermez bien hermétiquement.
- Faites une cheminée et maintenez-la ouverte avec un bristol.
- Dorez au jaune d'œuf.
- Faites cuire au four préchauffé à 190 °C pendant 25 minutes.
- Servez chaud ou tiède.
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