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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Pâtés forestiers
 

Cuisson: 35 min
Préparation: 15 min
 

 

Ingrédients: pour 6 personnes

  • Pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf pour dorer

Pour le farce:

  • 6 échalotes
  • 200 g de champignons de paris
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 30 g de beurre
  • 200 g d'escalopes de veau
  • 200 g de farce fine ou de jambon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 2 cuillères à soupe de persil haché


Préparation Pâtés forestiers

  • Hachez finement les échalotes et les champignons. Hachez finement les escalopes et le jambon. Faites revenir les échalotes dans le beurre chaud, sans colorer.
  • Ajoutez les champignons et asséchez à feu doux en tournant à la cuillère de bois. Laissez refroidir.
  • Ajoutez à la viande, le jaune d'œuf, la crème, le persil et mélangez pour obtenir une farce homogène. Assaisonnez. Étalez la pâte en disques (ou foncez de petits moules à tartelettes).
  • Répartissez la farce sur chaque pâté et couvrez avec un autre disque.
  • Humectez les bords d'eau et fermez bien hermétiquement.
  • Faites une cheminée et maintenez-la ouverte avec un bristol.
  • Dorez au jaune d'œuf.
  • Faites cuire au four préchauffé à 190 °C pendant 25 minutes.
  • Servez chaud ou tiède.

 

 

 

 

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