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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Pâté de
viande en croûte (porc)
Cuisson: 50 min
Préparation: 30 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 4 œufs
- 750 g de viande de porc hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 tranches de pain de mie
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- ½ bouquet de persil
- Sel, poivre
Préparation:
- Faites cuire 3 œufs dans une grande casserole d’eau bouillante salée
pendant 10 min pour avoir des œufs durs.
- Laissez refroidir et écalez-les (retirez la coquille).
- Mixez finement l’oignon et l’ail.
- Faites tremper la mie de pain dans un peu d'eau froide.
- Essorez-la et réduisez-la en purée.
- Battez un oeuf avec une fourchette, incorporez la mie de pain, le
mélange oignon-ail, le persil, la muscade, le sel et le poivre.
- Ajoutez ce mélange à la viande hachée.
- Étalez la pâte feuilletée et formez un rectangle.
- Déposez-le dans un moule à cake.
- Déposez un peu de viande hachée dans le fond.
- Placez les 3 œufs durs et recouvrez de la viande hachée restante.
- Refermez le tout avec la pâte feuilletée.
- Badigeonnez éventuellement la pâte avec un peu de jaune d’œuf.
- Faites cuire 20 min à 180 °C et 30 min à 150 °C.
(cuisine notrefamille)
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