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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Pâté de truite en croûte
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 12 truites
  • 125 g de farine
  • 4 œufs
  • ¼ de litre de lait
  • 900 g de beurre
  • Muscade, sel et poivre


Préparation:

  • Faire fondre 100 g de beurre, y ajouter 4 jaunes d’œufs, le lait, saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade.
  • Ajouter la farine et travailler à la spatule pour obtenir une pâte lisse et qui ne colle plus.
  • Laisser refroidir.
  • Préparer les truites pour n’en garder que la chair et la passer au hachoir.
  • Mélanger la pâte avec les blancs d’œufs et le beurre restant.
  • Assaisonner selon le goût. Dès l’obtention d’une pâte homogène, ajouter la chair de truite.
  • Beurrer un moule à pâté, verser la préparation, couvrir avec une feuille d’aluminium et laisser 60 minutes au four.
  • Laisser refroidir et servir avec une salade fortement vinaigrée.


(Quand l’Ardenne et la Gaume se mettent à table par Yannick Delairesse).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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