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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Pâté de
truite en croûte
Ingrédients pour 6 personnes:
- 12 truites
- 125 g de farine
- 4 œufs
- ¼ de litre de lait
- 900 g de beurre
- Muscade, sel et poivre
Préparation:
- Faire fondre 100 g de beurre, y ajouter 4 jaunes d’œufs, le lait, saler,
poivrer et ajouter une pointe de muscade.
- Ajouter la farine et travailler à la spatule pour obtenir une pâte lisse
et qui ne colle plus.
- Laisser refroidir.
- Préparer les truites pour n’en garder que la chair et la passer au
hachoir.
- Mélanger la pâte avec les blancs d’œufs et le beurre restant.
- Assaisonner selon le goût. Dès l’obtention d’une pâte homogène, ajouter
la chair de truite.
- Beurrer un moule à pâté, verser la préparation, couvrir avec une feuille
d’aluminium et laisser 60 minutes au four.
- Laisser refroidir et servir avec une salade fortement vinaigrée.
(Quand l’Ardenne et la Gaume se mettent à table par Yannick
Delairesse).
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