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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Pâté pur
porc aux champignons des bois, fruits secs et pékèt
Préparation 15 min.
Cuisson Préparation 1h 05 min.
Quantité Préparation8 pers.
Ingrédients:
- 180 g de poitrine de porc
- 90 g de foie de porc
- 180 g de viande de porc
- 150 g de champignons des bois 10 g de beurre
- 1 échalote hachée
- 4 branches de persil haché
- 1 dl de crème
- 2 oeufs
- 1 /4 de gousse d’ail écrasée
- 1 /2 dl de jus de cuisson de viande de porc
- Sel , poivre
- 2 cl de pékèt
- 75 g de fruits secs concassés
- Fleur de sel
- Fruit de saison et pain de campagne
Préparation:
- Hacher les trois viandes dans un grand bol, émincer les champignons et
les faire revenir dans une poêle avec le beurre et l’échalote hachée.
- Mélanger les viandes à la spatule en y ajoutant le persil haché, la
crème, les œufs, l’ail, le jus de porc, le sel, le poivre, le péket, les
fruits secs et les champignons cuits.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Remplir une terrine beurrée et enfourner à 110 °C pour au moins 60
minutes. Le pâté est cuit lorsque le sang n’apparaît plus sous la pression
du doigt et que le liquide qui en sort est bien transparent.
- Laisser refroidir et mettre une nuit au frais.
- Démouler et servir avec un fruit de saison parsemé de fleur de sel et
accompagné d’un toast de pain de campagne grillé.
Recette Télépro
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