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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Pâté pur porc aux champignons des bois, fruits secs et pékèt

 


Préparation 15 min.
Cuisson Préparation 1h 05 min.
Quantité Préparation8 pers.


Ingrédients:

  • 180 g de poitrine de porc
  • 90 g de foie de porc
  • 180 g de viande de porc
  • 150 g de champignons des bois 10 g de beurre
  • 1 échalote hachée
  • 4 branches de persil haché
  • 1 dl de crème
  • 2 oeufs
  • 1 /4 de gousse d’ail écrasée
  • 1 /2 dl de jus de cuisson de viande de porc
  • Sel , poivre
  • 2 cl de pékèt
  • 75 g de fruits secs concassés
  • Fleur de sel
  • Fruit de saison et pain de campagne


Préparation:

  • Hacher les trois viandes dans un grand bol, émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle avec le beurre et l’échalote hachée.
  • Mélanger les viandes à la spatule en y ajoutant le persil haché, la crème, les œufs, l’ail, le jus de porc, le sel, le poivre, le péket, les fruits secs et les champignons cuits.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  • Remplir une terrine beurrée et enfourner à 110 °C pour au moins 60 minutes. Le pâté est cuit lorsque le sang n’apparaît plus sous la pression du doigt et que le liquide qui en sort est bien transparent.
  • Laisser refroidir et mettre une nuit au frais.
  • Démouler et servir avec un fruit de saison parsemé de fleur de sel et accompagné d’un toast de pain de campagne grillé.

 

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