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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Pâté de pommes de terre
 

Cuisson: 45 min
Préparation: 20 min
 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 1/2 litre de lait
  • 2 pâtes brisées
  • 150 g de gruyère
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de muscade
  • Ail
  • Sel et Poivre


Préparation:

  • Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles.
  • Déroulez les pâtes et foncez avec une pâte un moule de 20 cm à haut bord plus petit que la pâte. Disposez les rondelles sur la pâte après les avoir frottées d’ail.
  • Mélangez dans une terrine avec le lait bouilli, le gruyère, l’œuf battu en omelette, la muscade. Salez et poivrez.
  • Préchauffez le four à 180 °c.
  • Posez la deuxième plaque de pâte sur les pommes de terre. Dorez-la au jaune d’œuf. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.
  • Servez en accompagnement d'une salade, ce pâté deviendra un plat complet.

 

(cuisine notrefamille)

 

 

 

 

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