|
|
|
|
Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
|
Pâté de
pommes de terre
Cuisson: 45 min
Préparation: 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kilo de pommes de terre
- 1/2 litre de lait
- 2 pâtes brisées
- 150 g de gruyère
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de muscade
- Ail
- Sel et Poivre
Préparation:
- Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles.
- Déroulez les pâtes et foncez avec une pâte un moule de 20 cm à haut bord
plus petit que la pâte. Disposez les rondelles sur la pâte après les avoir
frottées d’ail.
- Mélangez dans une terrine avec le lait bouilli, le gruyère, l’œuf battu
en omelette, la muscade. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180 °c.
- Posez la deuxième plaque de pâte sur les pommes de terre. Dorez-la au
jaune d’œuf. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.
- Servez en accompagnement d'une salade, ce pâté deviendra un plat
complet.
(cuisine notrefamille)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|