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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Pâté de
pigeon
Cuisson: 45 min
Préparation: 15 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de viande de pigeon
- 4 foies de volaille
- 200 g de lard gras
- 200 g de chair à saucisse
- 1 crépine de porc
- 1 belle échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cuilllère à café de 4 épices
- 1 feuille de laurier
- 1 oeuf cru
- 2 cuillères à soupe de cognac
- Sel et Poivre
Préparation:
- Passez au hachoir les viandes, le porc, les foies, l'échalote et l'ail.
- Mélangez bien et ajoutez du sel, du poivre, le quatre-épices, le cognac
ou l'armagnac et mélangez à nouveau.
- Couvrez d'un film alimentaire et mettez au frais toute la nuit. Le
lendemain, préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).
- Ajoutez l'oeuf cru dans le mélange de viande, mélangez. Mettez la
préparation dans une terrine à pâté à couvercle, chemisé de la crépine de
porc.
- Rabattez la crépine et ajoutez sur le dessus 1 à 2 feuilles de laurier,
puis enfournez dans un bain-marie pour 45 minutes, découvrez la terrine au
bout de ce temps et laissez encore 15 minutes pour dorer le dessus.
- Laissez refroidir, mettez au frais jusqu'au lendemain, avant de
déguster.
(cuisine notrefamille)
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