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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Pâté de pigeon
 

Cuisson: 45 min
Préparation: 15 min
 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de viande de pigeon
  • 4 foies de volaille
  • 200 g de lard gras
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 crépine de porc
  • 1 belle échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuilllère à café de 4 épices
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oeuf cru
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • Sel et Poivre


Préparation:

  • Passez au hachoir les viandes, le porc, les foies, l'échalote et l'ail.
  • Mélangez bien et ajoutez du sel, du poivre, le quatre-épices, le cognac ou l'armagnac et mélangez à nouveau.
  • Couvrez d'un film alimentaire et mettez au frais toute la nuit. Le lendemain, préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).
  • Ajoutez l'oeuf cru dans le mélange de viande, mélangez. Mettez la préparation dans une terrine à pâté à couvercle, chemisé de la crépine de porc.
  • Rabattez la crépine et ajoutez sur le dessus 1 à 2 feuilles de laurier, puis enfournez dans un bain-marie pour 45 minutes, découvrez la terrine au bout de ce temps et laissez encore 15 minutes pour dorer le dessus.
  • Laissez refroidir, mettez au frais jusqu'au lendemain, avant de déguster.

 

(cuisine notrefamille)

 

 

 

 

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