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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Pâté gras au foie de porc et pèkèt


Ingrédients:

  • Foie de porc: 500 gr
  • Lard gras non salé: 500 gr
  • Pèkèt: 2 c. à s.
  • Barde de lard
  • Sel, poivre, muscade, laurier.
    Pour fermer la terrine:
  • Farine: 200 gr
  • eau: en suffisance pour faire une pâte.

 

Préparation:

  • Hacher le foie et le lard ensemble, ajouter la noix de muscade, saler, poivrer et bien mélanger.
  • Tapisser une terrine avec la barde de lard, y verser le mélange, lisser et recouvrir avec un morceau de barde.
  • Fermer hermétiquement la terrine avec la pâte faite avec les 200 gr de farine et l'eau.
  • Cuire au bain-marie dans un four à 180°C pendant 2 heures.
  • Laisser reposer jusqu'au lendemain avant de démouler.


Note:

  • le pèkèt est un genièvre de grain

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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