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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Pâté gras
au foie de porc et pèkèt
Ingrédients:
- Foie de porc: 500 gr
- Lard gras non salé: 500 gr
- Pèkèt: 2 c. à s.
- Barde de lard
- Sel, poivre, muscade, laurier.
Pour fermer la terrine:
- Farine: 200 gr
- eau: en suffisance pour faire une pâte.
Préparation:
- Hacher le foie et le lard ensemble, ajouter la noix de muscade, saler,
poivrer et bien mélanger.
- Tapisser une terrine avec la barde de lard, y verser le mélange, lisser
et recouvrir avec un morceau de barde.
- Fermer hermétiquement la terrine avec la pâte faite avec les 200 gr de
farine et l'eau.
- Cuire au bain-marie dans un four à 180°C pendant 2 heures.
- Laisser reposer jusqu'au lendemain avant de démouler.
Note:
- le pèkèt est un genièvre de grain
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