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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Pâté de foie de volaille
 

Cuisson: 90 min
Préparation: 20 min
 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 g de foie de volaille
  • 250 g de chair à saucisse
  • 10 tranches de lard
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 2 champignons de Paris
  • 5 cl de vin blanc
  • Thym
  • Sel


Préparation:

  • Dans un mixer, mettez les foies de volaille et les champignons de Paris coupés en morceaux. Mixez le tout et mettez le mélange dans un saladier.
  • Ajoutez la chair à saucisse, le thym, les quatre épices, le sel, l'oeuf et le vin. Mélangez le tout et n'hésitez pas à utiliser la main pour bien malaxer.
  • Chemisez une petite terrine ou un petit moule à cake de lard. Versez dessus le mélange puis couvrez le tout avec d'autres tranches de lard.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Mettez la terrine dans un récipient à moitié couvert d'eau et faites-la cuire au bain-marie.
  • Laissez cuire à découvert pendant 1h puis couvrez la terrine et finissez la cuisson pour encore 30 minutes.

 

(cuisine notrefamille)

 

 

 

 

 

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