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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Pâté de foie de porc facile
 

 

Confectionné de manière artisanale, ce pâté de "campagne" est nettement plus savoureux qu'une charcuterie achetée toute faite.
Il ne présente aucune difficulté de préparation ni de cuisson.
Idéale pour pique-nique ou buffet, cette terrine est également parfaite en entrée froide, avec des cornichons et une salade verte.
Ne pas hésiter à préparer ce pâté en grandes quantités puis à le répartir dans de petits bocaux à stériliser.


Ingrédients pour 1 terrine de ± 1,5 l

  • 500 g de foie de porc
  • 1 Gousse d'ail
  • 2 Échalotes
  • 1 Petit bouquet de persil
  • 500 g de chair à saucisse
  • Quatre-épices
  • 1 Feuille de laurier
  • 1 Œuf
  • Bardes de lard
  • Sel & poivre

 


Préparation:

  • Passer le foie de porc au mixeur ou au hachoir.
  • Peler et hacher très finement l'ail et les échalotes, ainsi que le persil.
  • Réunir tous ces ingrédients dans un grand saladier, ajouter la chair à saucisse et 1 pincée de quatre-épices.
  • Saler et poivrer, ajouter le laurier finement émietté.
  • Lier avec l'œuf battu.
  • Mélanger intimement avec une cuillère en bois.
  • Tapisser une terrine en terre ou en porcelaine à feu de bardes de lard.
  • Verser la farce qui ne doit la remplir qu'au 3/4.
  • Couvrir et laisser cuire dans le four à chaleur douce – Th 5 - pendant ± 1 bonne heure.


 

 

 

 

 

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