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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Pâté de
foie de porc facile
Confectionné de manière artisanale, ce pâté de "campagne" est nettement plus
savoureux qu'une charcuterie achetée toute faite.
Il ne présente aucune difficulté de préparation ni de cuisson.
Idéale pour pique-nique ou buffet, cette terrine est également parfaite en
entrée froide, avec des cornichons et une salade verte.
Ne pas hésiter à préparer ce pâté en grandes quantités puis à le répartir dans
de petits bocaux à stériliser.
Ingrédients pour 1 terrine de ± 1,5 l
- 500 g de foie de porc
- 1 Gousse d'ail
- 2 Échalotes
- 1 Petit bouquet de persil
- 500 g de chair à saucisse
- Quatre-épices
- 1 Feuille de laurier
- 1 Œuf
- Bardes de lard
- Sel & poivre
Préparation:
- Passer le foie de porc au mixeur ou au hachoir.
- Peler et hacher très finement l'ail et les échalotes, ainsi que le
persil.
- Réunir tous ces ingrédients dans un grand saladier, ajouter la chair à
saucisse et 1 pincée de quatre-épices.
- Saler et poivrer, ajouter le laurier finement émietté.
- Lier avec l'œuf battu.
- Mélanger intimement avec une cuillère en bois.
- Tapisser une terrine en terre ou en porcelaine à feu de bardes de lard.
- Verser la farce qui ne doit la remplir qu'au 3/4.
- Couvrir et laisser cuire dans le four à chaleur douce – Th 5 - pendant ±
1 bonne heure.
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