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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Pâté de foie de lapin facile
 

Préparation: 5 mn
Macération 1 nuit
Cuisson 1h 30 mn

Un délice avec des cornichons et une petite salade! ;) A préparer 1 jour avant au moins!
 

 

 


Ingrédients pour 8 personnes:

  • 2 beaux foies de lapin
  • 500 g de chair à saucisse (viande hachée)
  • 2 échalotes
  • 1 oeuf
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1 cuillerée à café de poivre
  • 2 cuillerées à soupe de Cognac
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuillerée à café de thym
  • 1 feuille de laurier


Préparation:

La veille :

  • Dans un saladier, mettre la chair à saucisse et les foies
  • Recouvrir du Cognac
  • Ajouter le sucre, la muscade, le sel (légèrement), le poivre,le thym,les échalotes coupées en quatre dessus
  • Couvrir et mettre à mariner la nuit au réfrigérateur


Le lendemain

  • Retirer les échalotes et la feuille de laurier
  • Dans une poêle, faire revenir les échalotes 2 minutes avec 1 cuillerée d'huile sans coloration
  • Les ajouter à la préparation
  • Ajouter l'oeuf et mélanger le tout
  • Remplir une terrine puis déposer la feuille de laurier dessus et le couvercle
  • Cuire à 200°C pendant 1h 30 mn
  • Laisser refroidir
  • Placer 24 h au réfrigérateur avant de consommer.

 

(La cuisine d'Annie)

 

 

 

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