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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Pâté en
croûte (porc)
Cuisson | 60 min
Préparation | 20 min
Ingrédients pour 7 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de jambon blanc sans couenne en tranches
- 300 g de chair à saucisse fine
- 150 g de crème fraîche
- 1 œuf
- 50 g de pistaches
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- Sel, poivre
- Muscade
Préparation:
- Découpez le jambon en grosses lanières. Mixez la moitié de ces lanières
avec la chair à saucisse. Incorporez la crème. Remuez. Salez, poivrez.
Ajoutez les pistaches et les olives noires coupées en 4. Remuez.
- Découpez la pâte feuilletée en 4 parts égales. Tapissez les 3 côtés
d’une terrine avec 3 parts de cette pâte. Gardez la 4ème pour la couverture.
- Déposez la moitié de la préparation à la crème dans le fond du moule.
Puis recouvrez de lanières de jambon sur la totalité de la surface et
recouvrez du reste de la préparation à la crème. Recouvrez de la 4ème part
de pâte.
- Badigeonnez la surface de jaune d’œuf. Faites 2 trous au milieu et
mettez 2 petits rouleaux de carton souple qui serviront de cheminée.
- Cuisez au four 1 heure à 180°. Attendez 5 minutes après la sortie du
four pour le démouler.
(cuisine notrefamille)
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