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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Pâté crème maison

 

 

 

 

Ingrédients:

  • 600g de foies de porc
  • 350g de lard
  • 1 rectangle de crépine
  • 2 échalotes
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. rase de 4-épices
  • 100ml de cognac
  • ½ c. à c. de thym
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation:

  • Parez soigneusement le foie, décollez la fine peau qui le recouvre et dénervez.
  • Préchauffez le four à 180° (th. 6).
  • Coupez le lard en petits morceaux.
  • Mixez le foie, le lard et les échalotes jusqu'à l'obtention d'une purée bien fine.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez le cognac, le 4-épices et le thym. Assaisonnez.
  • Ajoutez la viande et mélangez.
  • Chemisez une terrine de crépine et remplissez de préparation. Fermez la crépine.
  • Placez la terrine dans un bain-marie d’eau chaude, versez de l’eau chaude à hauteur et enfournez 1h30.


 

 

 

 

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