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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Pâté crème
maison
Ingrédients:
- 600g de foies de porc
- 350g de lard
- 1 rectangle de crépine
- 2 échalotes
- 2 œufs
- 1 c. à s. rase de 4-épices
- 100ml de cognac
- ½ c. à c. de thym
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
- Parez soigneusement le foie, décollez la fine peau qui le recouvre et
dénervez.
- Préchauffez le four à 180° (th. 6).
- Coupez le lard en petits morceaux.
- Mixez le foie, le lard et les échalotes jusqu'à l'obtention d'une purée
bien fine.
- Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez le cognac, le 4-épices et
le thym. Assaisonnez.
- Ajoutez la viande et mélangez.
- Chemisez une terrine de crépine et remplissez de préparation. Fermez la
crépine.
- Placez la terrine dans un bain-marie d’eau chaude, versez de l’eau
chaude à hauteur et enfournez 1h30.
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