|
|
|
|
Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
|
Pâté de
chevreuil
Une recette du pâté de chevreuil ! Pour les
amateurs de gibiers.
Proposé par : Chef Damien
Préparation :20 minutes
Cuisson :1 heure
Ingrédients: Pour 10 personne(s)
- 500 g de chevreuil dans l'épaule,
- 500 g de gorge de porc pas trop grasse,
- 2 échalotes,
- 3 gousses d'ail
- 12 g de sel,
- du poivre du moulin,
- 1 oeuf,
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 feuilles de lauriers.
- 2 cuillères à soupe de cognac
Préparation:
- Faire mariner les viandes en morceaux avec le cognac, les échalotes et
l'ail pendant 24 heures minimum.
- Hacher pas trop finement la viande, la gorge, l'ail et l'échalote.
- Incorporer l'oeuf, le sel, la farine, le poivre et bien mélanger.
- Mettre dans une terrine et poser les feuilles de laurier sur le dessus.
- Mettre au four à 200°C pour colorer la terrine.
- Baisser le four à 140°C puis couvrir la terrine d'un couvercle ou d'un
papier aluminium.
- Cuire pendant 1 heure environ et sonder la cuisson à l'aide d'une
aiguille. Le jus qui s'écoule doit être clair.
- Sortir le pâté du four et le laisser refroidir quelques heures dans la
cuisine.
- Le mettre au réfrigérateur.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|