|
|
|
|
Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
|
Pain de
poireaux:
Version végétarienne du pain de viande.
Poireau, oeufs et fromage forment un trio de
saveurs vraiment magnifique!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de poireaux
- 50 g de beurre
- 100 g de mie de pain
- 1 dl de lait
- 150 g de fromage de comté
- 5 oeufs
- sel, poivre
- une pointe de noix muscade
Préparation:
- Faites cuire les poireaux 25 min à l'eau bouillante salée (8 min en
autocuiseur).
- Égouttez-les soigneusement, puis hachez-les.
- Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif et
jetez-y les poireaux.
- Laissez-les revenir doucement en remuant de temps en temps, ils doivent
se dessécher.
- Retirez du feu et ajoutez dans la poêle la mie de pain, le lait, le
fromage râpé et enfin les oeufs battus en omelette.
- Salez, poivrez, râpez un peu de noix muscade et mélangez bien le tout
pour avoir une préparation homogène.
- Versez-la dans un moule à charlotte beurré.
- Faites cuire pendant 40 min à four chaud, puis moyen, en protégeant
éventuellement le dessus d'une feuille de papier d'aluminium.
Pour servir:
- Démoulez et servez avec une sauce béchamel au fromage ou de la crème
fraîche parfumée à la noix muscade.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|