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au coeur de la Wallonie

 

Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Mousse de lièvre
 

Cuisson: 90 min
Préparation: 25 min
 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 lièvre de 2,5 kilos
  • 250 g de foie de lapin
  • 150 g de poitrine demi-sel
  • 3 œufs
  • 4 échalotes
  • ½ verre de cognac
  • 1 pincée de 4 épices
  • Persil
  • Thym
  • Sel et Poivre


Préparation:

  • Coupez le lièvre, le foie de lapin et la poitrine en morceaux. Lavez les herbes et les échalotes.
  • Placez les viandes dans un mixeur avec les œufs battus, les échalotes émincés, le cognac et les herbes hachées. Salez et poivrez. Assaisonnez d'une pincée de 4 épices et mixez longuement.
  • Répartissez dans des petites terrines rondes en terre et faites cuire au bain-marie, dans la plaque creuse du four, pendant 1h30 à 180 °C. Ajoutez de l’eau bouillante si elle s’évapore trop rapidement pendant la cuisson.
  • Laissez refroidir et conservez au froid. Servez accompagné de pain de mie complet grillé.
  • Ces mousses peuvent être conservées pendant 3 mois environ à -18 °C.

 

(cuisine notrefamille)

 

 

 

 

 

 

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