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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Mousse de foie de volaille au madère et au poivre

 

 

Ingrédients:

  • 250 g de foie de volaille
  • 150 g de beurre + 20 pour la cuisson
  • 2 échalotes
  • Poivre à queue pour moi
  • 2 bouchons de madère
  • 3 g de salpêtre facultatif
  • Poivre mignonnette
  • Gelée au madère (sachet)

 

Préparation:

  • Faire revenir dans une poêle les foie de volaille dans les 20 g de beurre y ajouter les échalotes émincées salées et poivrées. Une foie doré déglacer avec les 2 bouchons de madère et faire mijoter 10 min. Débarrasser les foies ainsi que le jus dans un saladier filmé et mettre au frigo pour la nuit ou quelque heure pour qu’ils refroidissent.
  • Le lendemain mixer les foies avec le jus de cuisson et les 150 g de beurre froid, ajouter le salpêtre qui sert à la conservation et évite que la terrine ne verdit trop vite, bien mixer et goûter pour rectifier l’assaisonnement.
  • Préparer la gelée selon la recette du sachet moi j’ai divisé mon sachet par 5 afin de m’éviter d’en avoir trop et de devoir la jeter, j’ai donc fait 5 g de poudre pour gelée pour 100 ml d’eau. Laisser la gelée refroidir. Mettre la mousse de foie dans une jolie terrine, lisser la surface et saupoudrer de poivre mignonnette en mettre plus ou moins selon vos goûts et recouvrir de gelée. Mettre la mousse au frais.

 

 

Suggestions:

  • Dégustés avec un bon pain maison. Cette recette est une basse vous pouvez la faire sans le poivre et la gelé et changé le madère par un autre alcool.
  • Testé et vous verrez vous n’en reviendrez pas c’est simple rapide et super bon et peut être que comme moi vous n’achèterez plus de mousse de foie industriel !!

 

Source: Sandra
 

 

 

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