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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Gâteau de
foie de volailles (entrée)
Temps Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 50 g de mie de pain
- 100 ml de lait
- 200 g de foies de volailles
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de Cognac
- Sel, poivre
- 1/2 cuillère à café de "quatre épices"
- Persil
- 6 ramequins (ou 1 plaque de 6 moules)
Préparation:
- Mettre le pain à tremper dans le lait
- Passez au hachoir les foies, le pain mouillé, l'ail et l'échalote
- Ajouter ensuite les jaunes d'œufs, l'alcool, l'épice, le persil haché
fin. Saler et poivrer
- Dans un saladier, battre les blancs en neige et les incorporer à la
préparation
- Garnir 6 ramequins beurrés
- Cuire au four 30 mn à 220°
- Piquer avec la pointe d'un couteau: Lorsque c'est cuit, la lame ressort
propre.
- Laisser refroidir un peu puis démouler.
Source: La cuisine d'Annie
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