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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Gâteau de foie de volailles (entrée)

 


Temps Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 50 g de mie de pain
  • 100 ml de lait
  • 200 g de foies de volailles
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de Cognac
  • Sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de "quatre épices"
  • Persil
     
  • 6 ramequins (ou 1 plaque de 6 moules)


Préparation:

  • Mettre le pain à tremper dans le lait
  • Passez au hachoir les foies, le pain mouillé, l'ail et l'échalote
  • Ajouter ensuite les jaunes d'œufs, l'alcool, l'épice, le persil haché fin. Saler et poivrer
  • Dans un saladier, battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation
  • Garnir 6 ramequins beurrés
  • Cuire au four 30 mn à 220°
  • Piquer avec la pointe d'un couteau: Lorsque c'est cuit, la lame ressort propre.
  • Laisser refroidir un peu puis démouler.


Source: La cuisine d'Annie

 

 

 

 

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