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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Flan de légumes et sabayon aux raisins

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 gr de courgette
  • 200 gr de blancs de poireaux
  • 200 gr de carottes
  • 1 portion de cerfeuil frais ou surgelé
  • 5 œufs
  • 125 gr de fromage de chèvre frais
  • 3 C à Soupe d’huile d’olive
  • Paprika, sel et poivre


Préparation:

  • Coupez les carottes, la courgette et les blancs de poireaux en morceaux.
  • Faite cuire les légumes séparément dans une C à soupe d’huile d’olive.
  • Mixez les morceaux de courgette avec la moitié du cerfeuil.
  • Mixez les blancs de poireaux et épicez de poivre blanc.
  • Mixez les carottes et épicez de paprika.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs et mélangez les jaunes avec le fromage de chèvre.
  • Battez les blancs d’œufs en neige ferme et intégrez-les délicatement au fromage.
  • Partagez la préparation en trois et mélangez chaque portion avec un mélange de légumes.
  • Remplissez un plat d’une couche de mélange de courgettes, d’une couche de mélange de poireaux et terminez par une couche de mélange de carottes.
  • Faites cuire 40 minutes au four préchauffé à 160° C.


Pour le sabayon :

  • 3 échalotes hachées
  • 250 gr de mascarpone
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de jus de raisins noirs
  • 1 C à S de ciboulette fraîche
  • Poivre blanc


Préparation du sabayon:

  • Portez à ébullition le jus de raisins avec le cu1/2 cube de bouillon et les échalotes hachées.
  • Laissez réduire de moitié.
  • Ajoutez le reste du cerfeuil et le mascarpone et passez au mixeur jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  • Terminez avec la ciboulette hachée et le poivre.


Source: "la-cuisine-cefor-midable"
 

 

 

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