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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Flan de
légumes et sabayon aux raisins
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 gr de courgette
- 200 gr de blancs de poireaux
- 200 gr de carottes
- 1 portion de cerfeuil frais ou surgelé
- 5 œufs
- 125 gr de fromage de chèvre frais
- 3 C à Soupe d’huile d’olive
- Paprika, sel et poivre
Préparation:
- Coupez les carottes, la courgette et les blancs de poireaux en morceaux.
- Faite cuire les légumes séparément dans une C à soupe d’huile d’olive.
- Mixez les morceaux de courgette avec la moitié du cerfeuil.
- Mixez les blancs de poireaux et épicez de poivre blanc.
- Mixez les carottes et épicez de paprika.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs et mélangez les jaunes avec le
fromage de chèvre.
- Battez les blancs d’œufs en neige ferme et intégrez-les délicatement au
fromage.
- Partagez la préparation en trois et mélangez chaque portion avec un
mélange de légumes.
- Remplissez un plat d’une couche de mélange de courgettes, d’une couche
de mélange de poireaux et terminez par une couche de mélange de carottes.
- Faites cuire 40 minutes au four préchauffé à 160° C.
Pour le sabayon :
- 3 échalotes hachées
- 250 gr de mascarpone
- ½ cube de bouillon de légumes
- 2,5 dl de jus de raisins noirs
- 1 C à S de ciboulette fraîche
- Poivre blanc
Préparation du sabayon:
- Portez à ébullition le jus de raisins avec le cu1/2 cube de bouillon et
les échalotes hachées.
- Laissez réduire de moitié.
- Ajoutez le reste du cerfeuil et le mascarpone et passez au mixeur
jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
- Terminez avec la ciboulette hachée et le poivre.
Source: "la-cuisine-cefor-midable"
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