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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Confit de
Canard (conserve)
Préparation : 1h + 24h
Cuisson : 3h
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 cuisses de canard gras
- gros sel
- poivre
- graisse de canard (assez pour recouvrir le bocal)
Préparation :
- Tapisser une jatte de gros sel.
- Mettre les 2 cuisses préalablement poivrées dedans et courir entièrement
de gros sel. Laisser 24h.
- Le lendemain, bien les nettoyer pour retirer le sel,
ensuite les faire revenir dans une poêle à feu pas trop vif (la graisse
saute et brûle facilement les bras !).
- Quand la graisse sous la peau est bien fondue et qu'elles sont un peu
dorées, placer les cuisses dans un bocal d'un litre, les recouvrir de
graisse fondue entièrement, et les stériliser 3 h(dans une eau qui bout et
qui recouvre le bocal).
- Se conserve 1 an voir plus !
- Servir avec des pommes de terres rissolées. "C'est pas gras le confit !"
comme on dit dans "Le bonheur est dans le pré " Moi j'ajoute qu'on peut se
faire plaisir de temps à autre, sinon à quoi bon vivre !
un bon bordeaux
(Recette proposée par valanne).
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