|
|
|
|
Les
Sauces
La recette de :
|
Vinaigrette
d'antan
Par Eliane
préparation : 10'
Ingrédients:
- 1 oeuf dur
- 1 tomate
- 1 échalote
- 1 c a soupe de moutarde au trois poivre (histoire de goût)
- 3 c a soupe d'huile de colza* ou autre
- 3 c a soupe d'eau
- 1 jus de citron
- 7 a 8 brins de ciboulette
- une pincée de sel fin de Guérande
Préparation:
- Écaler l'oeuf dur et l'écraser dans une assiette profonde avec la
cuillère de moutarde. assaisonner de sel
- Monter comme une mayonnaise avec l'huile, l'eau et le jus du citron.
- Couper finement l'échalote et l'ajouter a la préparation.
- Passer sous l'eau les brins de ciboulette et les ciseler, ajouter à
l'assiette.
- Émonder et épépiner les tomates, puis les couper en morceaux à votre
convenance.
- Mélanger les tomates dans l'assiette de vinaigrette, et laisser au
réfrigérateur 1 heure.
Au moment de servir ... ajouter à la salade !
Cette vinaigrette est délicieuse et très rafraîchissante.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|