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Les Sauces

La recette de :

 

Vinaigrette d'antan
Par Eliane

préparation : 10'

Ingrédients:

  • 1 oeuf dur
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • 1 c a soupe de moutarde au trois poivre (histoire de goût)
  • 3 c a soupe d'huile de colza* ou autre
  • 3 c a soupe d'eau
  • 1 jus de citron
  • 7 a 8 brins de ciboulette
  • une pincée de sel fin de Guérande


Préparation:

  • Écaler l'oeuf dur et l'écraser dans une assiette profonde avec la cuillère de moutarde. assaisonner de sel
  • Monter comme une mayonnaise avec l'huile, l'eau et le jus du citron.
  • Couper finement l'échalote et l'ajouter a la préparation.
  • Passer sous l'eau les brins de ciboulette et les ciseler, ajouter à l'assiette.
  • Émonder et épépiner les tomates, puis les couper en morceaux à votre convenance.
  • Mélanger les tomates dans l'assiette de vinaigrette, et laisser au réfrigérateur 1 heure.


Au moment de servir ... ajouter à la salade !
Cette vinaigrette est délicieuse et très rafraîchissante.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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