La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les Sauces

La recette de :

 

Vinaigre de sureau
 

 

 

 

 

Préparation 1:

  • L'an dernier, en faisant de la gelée de sureau, j'avais tenté ce vinaigre, pour ne rien jeter, avec un reste de jus qui avait commencé à fermenter.
  • Dans une bouteille, verser 1 dl de jus de sureau, un gros bol de reste de baies écrasées, 1dl de vinaigre blanc ou de cidre, mélanger, fermer la bouteille et oublier quelques mois au fond du placard. Filtrer.
  • J'ai obtenu un vinaigre violet, excellent dans mes salades.

 

Préparation 2:

  • Cette année, nouvelle tentative, avec juste du vinaigre et mes restes de baies, sans rajouter de jus. Le vinaigre sera moins coloré.

 

On peut aussi faire du vinaigre de sureau avec les fleurs: vinaigre, fleurs de sureau, à laisser macérer quelques semaines.
 

(Cuisine sauvage)

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved