La Gastronomie

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Les Sauces

La recette de :

 

Sauce Vincent

Pour poissons, fruits de mer et homard!

 


Ingrédients:

  • Quelques feuilles d’oseille
  • Persil
  • Cerfeuil
  • Estragon
  • Ciboulette
  • 25 g de feuilles de cresson
  • 25 g de feuilles d’épinards
  • 4 œufs
  • Vinaigre
  • 4 dl d’huile d’olive
  • Poivre de Cayenne
  • Sel et poivre


Préparation:

  • Prenez en quantités égales des feuilles d’oseille, de persil, cerfeuil, estragon et ciboulette, le cresson et les épinards.
  • Jetez cette verdure dans une casserole d’eau bouillante ; faites « blanchir » 3 minutes, égouttez et passez à l’eau fraîche, égouttez à fond.
  • Pilez les herbes dans un mortier.
     
  • Faites durcir 2 des œufs ; ajoutez leurs jaunes aux herbes en continuant à piler et à broyer.
  • Passez au tamis la pâte obtenue, et ajoutez une pincée de sel, du poivre, 1 cuillerée de vinaigre et 2 jaunes d’œufs crus.
  • Mêlez bien, puis montez la sauce comme une mayonnaise.
     
  • Quand la sauce est terminée, ajoutez une pincée de poivre de Cayenne.

 

 

Variante facile:

 

Ingrédients:

  • de la mayonnaise maison (voir recette de mayonnaise)
  • 25 gr de feuilles d’épinards
  • 25 gr de feuilles de cresson
  • 25 gr de cerfeuil
  • quelques feuilles d’estragon


Préparation:

  • Faites blanchir tous les ingrédients à l’eau bouillante pendant 2 minutes.
  • Rafraîchissez-les à l’eau froide, égouttez-les et passez-les au tamis fin.
  • Ajoutez ensuite la purée obtenue à une mayonnaise ferme.

 

 

 

 

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