|
|
|
|
Les
Sauces
La recette de :
|
Sauce
Vincent
Pour poissons, fruits de mer et homard!
Ingrédients:
- Quelques feuilles d’oseille
- Persil
- Cerfeuil
- Estragon
- Ciboulette
- 25 g de feuilles de cresson
- 25 g de feuilles d’épinards
- 4 œufs
- Vinaigre
- 4 dl d’huile d’olive
- Poivre de Cayenne
- Sel et poivre
Préparation:
- Prenez en quantités égales des feuilles d’oseille, de persil, cerfeuil,
estragon et ciboulette, le cresson et les épinards.
- Jetez cette verdure dans une casserole d’eau bouillante ; faites «
blanchir » 3 minutes, égouttez et passez à l’eau fraîche, égouttez à fond.
- Pilez les herbes dans un mortier.
- Faites durcir 2 des œufs ; ajoutez leurs jaunes aux herbes en continuant
à piler et à broyer.
- Passez au tamis la pâte obtenue, et ajoutez une pincée de sel, du
poivre, 1 cuillerée de vinaigre et 2 jaunes d’œufs crus.
- Mêlez bien, puis montez la sauce comme une mayonnaise.
- Quand la sauce est terminée, ajoutez une pincée de poivre de Cayenne.
Variante facile: Ingrédients:
- de la mayonnaise maison (voir recette de mayonnaise)
- 25 gr de feuilles d’épinards
- 25 gr de feuilles de cresson
- 25 gr de cerfeuil
- quelques feuilles d’estragon
Préparation:
- Faites blanchir tous les ingrédients à l’eau bouillante pendant 2
minutes.
- Rafraîchissez-les à l’eau froide, égouttez-les et passez-les au
tamis fin.
- Ajoutez ensuite la purée obtenue à une mayonnaise ferme.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|