|
|
|
|
Les
Sauces
La recette de :
|
Sauce
vinaigrette à la ciboulette
(2 recettes)
Ingrédients:
- 1 paquet de ciboulette fraîche
- vinaigre de vin
- huile pour salade
- huile d'olive
- moutarde
- sel et poivre
Préparation:
- Proportions : 1/3 d'huile pour salade, 1/3 d'huile d'olive, 1/6
de vinaigre de vin
- Mettre le vinaigre de vin dans un récipient (mixer si possible)
- Ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde
Saler et poivrer
- Ajouter la ciboulette coupée grossièrement, l'huile et l'huile d'olive
- Mixer le tout
- Placer au frigo
- Excellent avec de nombreux légumes : carottes râpées, chou-fleur,
laitue, etc...
- Remarque : la ciboulette peut être remplacée par de l'échalote,
des fines herbes, etc...
Vinaigrette à la
ciboulette
Ingrédients:
- 1 bouquet de ciboulette fraîche
- 4 cuillères à café de moutarde douce
- 1 cuillère à café de mayonnaise
- 25 cl de crème
- sel, poivre
Préparation:
- Ciselez quelques branches de ciboulette et réservez
- Placez tous les autres ingrédients (ciboulette, moutarde, mayonnaise,
crème, sel, poivre) dans un blender et faites-le tourner jusqu'à l'obtention
d'une vinaigrette bien mousseuse
- Ajoutez la ciboulette ciselée
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|