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Les
Sauces
La recette de :
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Sauce
tomate nature de base + variante
Préparation : 45 mn
Cuisson : 3 h
Ingrédients :
- 3 oignons hachés finement
- 1/4 de tasse(60 ml)d'huile d'olive
- 8 gousses d'ail, dégermées et hachées
- 4 kg de tomates italiennes, pelées, épépinées et hachées (NB : environ 8
tomates italiennes pèsent 500 g et remplacent 1 boîte de 28 oz/796ml de
tomates italiennes).
- 1 gros bouquet garni (thym, laurier, persil, feuilles de céleri)
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe (30 g) de beurre mou
Préparation :
- Dans une grande casserole épaisse, fondre les oignons dans l'huile à feu
doux, en brassant et sans laisser prendre couleur.
- Ajouter l'ail, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le parfum de l'ail
s'en dégage. Ajouter les tomates et le bouquet garni.
- Assaisonner et laisser mijoter doucement à découvert, environ 3 heures,
en brassant souvent.
- La sauce devra être épaisse et conserver sa forme quand on la tasse sur
un côté de la casserole. Ajouter le beurre en brassant.
Sauce tomate
(variante)
Durée: 40 minutes
Ingrédients:
- 450 g de tomates
- 1 c à s d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail pelées et hachées
- 1 c à c de sucre en poudre
- 1 c à s de persil ciselé
- 1 c à s de basilic ciselé
- 2 c à s de vin rouge (facultatif)
- 1 c à c de concentré de tomate
- sel, poivre
Préparation:
- Pelez, épépinez et concassez les tomates.
- Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites-y revenir l'ail
pendant 30 sec. Ajoutez les tomates, le sucre et les herbes, salez et
poivrez. Laissez mijoter 10 mn.
- Ajoutez le vin et le concentré de tomate et prolongez la cuisson de 15
mn, à feu doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Vérifiez l'acidité et
ajoutez éventuellement un peu de sucre.
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