Sauce
tomate / Légumes light
par Eliane
La base est l'oignon comme toujours avec la tomate, et un ou deux légumes
supplémentaire, ce que vous avez au frigo, (poireau, courgette, céleri, brocolis
etc)
et ajouter un jambon dégraissé ou bacon coupés en julienne (pour le light)
Cette sauce accompagnera le riz, la purée de pommes de terre, les pâtes, une
viande...
préparation : 10', cuisson : 1 H
Ingrédients:
- 200gr de bacon
- 1 boite de popla Mutti (tomates pelées, épépinées et concassées)
- 1 branche de céleri + avec 3 feuilles
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 dent d'ail
- 10 cl de vin rouge (facultatif)
- 20 cl d'eau
- 1 petite boite de concentré tomate
- 1 petite boite de champignons
- 1 pincée de chili
- 1 pincée de sel de Guérande (mix provençal)
- 4 tour de moulin d'herbes de Provence
- poivre noir
- 1 très petite noisette de beurre
- 1 c a soupe de fécule de pommes de terre
- 4 râpures de parmesan
Préparation:
- Dans une poêle haute ou une casserole fondre la noisette de beurre avec
l'oignon coupé fin.
Faire suer puis ajouter l'ail écrasé et coupé fin également.
- Laver et peler la courgette ou non (moi oui) coupée la en morceaux à
votre convenance (moyen pour moi).
- Ajouter la dans la poêle avec la branche de céleri propre et coupé très
finement.
- Ajouter la boite de tomates mutti et les épices (chili, sel, poivre
parmesan et herbes de Provence).
- Laisser mijoter jusqu'à mi cuisson des courgettes et ajouter le vin, la
boite de concentré de tomate, l'eau, le bacon coupé en julienne et les
champignons entiers ou coupés.
- Laisser encore 10 min de cuisson à feu doux et ajouter la fécule de
pommes de terre, épaissir et servir.
|