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Les
Sauces
La recette de :
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Sauce
tartare
préparation : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 jaunes cuits durs
- 4 cornichons
- 1 échalote
- 2 feuilles d’estragons hachés
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- 3 cuillerées à soupe de câpres hachées
- 2 branches de cerfeuils hachés
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillerée à café de vinaigre
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1/4litre d’huile
- Sel, poivre
Préparation:
- Couper en morceaux très fins les échalotes.
- Hacher les jaunes d’œufs durs grossièrement.
- Battre le jaune d’œuf à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le
mélange blanchisse et devienne mousseux, incorporer un petit filet d’huile,
ajouter l’huile goutte à goutte sans cesser de battre jusqu’à obtention d’un
mélange crémeux et onctueux et épaissit.
- Incorporer la moutarde et le poivre, le sel ajouter à la fin le
vinaigre, ajouter le persil, le cerfeuil, les câpres, l’échalote, les œufs
durs, l’estragon, bien mélanger.
- Servir cette sauce accompagné de steak haché et des poissons frits.
(photo Gustave)
Variante du chef
Damien:
Sauce tartare
Ingrédients (4 personnes):
Pour le tartare
- 1 oignon
- ½ botte de ciboulette
- 3 gros cornichons
- 1 c à s de câpres
Pour la sauce mayonnaise
- 1 jaune d'œuf
- 1 c à s de moutarde
Sel
- 2 cl de vinaigre
- 15 cl d'huile
Préparation:
- Mélangez le jaune d'œuf, le vinaigre, le sel et la moutarde puis montez
avec l'huile le mélange comme pour une mayonnaise.
- Hachez l'oignon, la ciboulette finement et ajoutez-le à la préparation.
- Hachez les cornichons et les câpres et ajoutez-les à la mayonnaise.
Servez la sauce aussitôt.
Chef Damien
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