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Les
Sauces
La recette de :
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Sauce
Robert
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 oignons
- 50 gr de beurre
- 1 c. à s. de farine
- 225 ml de vin blanc
- 225 ml de bouillon de viande
- 1/2 c. à c. de moutarde de Dijon
- 2 cornichons
- sel/poivre
Préparation :
- Hacher finement les oignons.
- Couper les cornichons en petits morceaux.
- Faire fondre le beurre, à feu doux, dans une petite casserole. Y faire
revenir les oignons quelques minutes (jusqu’à ce qu’ils deviennent
transparents). Ajouter la farine et tout en remuant, faire prendre couleur
de manière à obtenir un roux brun.
- Ajouter le bouillon et le vin blanc. Bien remuer. Saler et poivrer.
- Porter à ébullition et cuire 10min. en fouettant.
- Délayer la moutarde dans un peu de sauce tiédie.
- Terminer en ajoutant la moutarde diluée et les cornichons.
- Rectifier l’assaisonnement.
Suggestions:
- Cette sauce s’utilise pour accompagner du gibier, de la viande rouge ou
des oeufs.
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