La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les Sauces

La recette de :

 

Sauce rémoulade (3 variantes)
La base est la mayonnaise (maison)

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 bol de mayonnaise,
  • sel fin,
  • poivre moulu,
  • câpres,
  • cornichons,
  • fines herbes.


Préparation:

  • Ajouter à une mayonnaise bien moutardée des câpres, des cornichons et des fines herbes bien ciselées.
     

Variante 1:

 

  • Même point de départ que la mayonnaise, mais vous ajoutez, quand la mayonnaise est prise, une grosse cuillère de moutarde et une échalote pilée.

 

Variante 2:

 

Ingrédients:

  • 1/4 de litre de mayonnaise,
  • 1 cuillère à soupe de câpres,
  • 1 cornichon aigre doux,
  • 25 grammes d'un ensemble de persil ciselé finement, de cerfeuil et d'estragon,
  • 4 ou 5 gouttes d'essence d'anchois,
  • sel fin, poivre moulu.


Préparation:

  • Préparer d'abord votre mayonnaise et ajouter délicatement les quelques gouttes d'essence d'anchois.
  • d'autre part, hacher finement le persil ciselé finement, le cerfeuil et l'estragon ainsi que le cornichon que vous ajoutez a la mayonnaise avec les câpres.
  • Fouetter pour bien assurer l'homogénéité de cette sauce.

 

 

 

 

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