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Les
Sauces
La recette de :
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Sauce
Provençale
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 4 belles tomates bien mûres
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 gros oignons
- herbes de Provence
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/8 litre d'eau
- 1 gousse d'ail (selon goût)
- sel et poivre
Préparation:
- Lavez les tomates et les poivrons
- Coupez-les en cubes de +/- 1 cm
- Coupez les 2 oignons (pas trop finement)
- Prenez une grande poêle, si possible avec couvercle
- Mettez-y la noix de beurre et l'huile d'olive
- Faites-y brunir les oignons
- Ajoutez les tomates, les poivrons, le 1/2 cube de bouillon, les herbes
de Provence et l'eau (éventuellement l'ail)
- Salez, poivrez
- Laissez mijoter 1h1/2 à 2 heures à feu moyen (thermostat 3)
- Rectifiez l'assaisonnement selon les goûts
Conseil:
- Excellent avec une côte à l'os au barbecue, poisson, pâtes, etc...
Astuce
- Coupez les tomates et les poivrons +/- 1 heure avant la préparation de
la sauce, ajoutez une pincée de sel afin de faire dégorger les tomates.
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