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Les Sauces

La recette de :

 

Sauce au poivre vert ( 2 recettes)
 

 

Ingrédients:  pour +/- 4 personnes

  • 1 c à s de grains de poivre vert
  • 250 ml de crème épaisse
  • 60 ml de madère
  • 125 ml de bouillon de bœuf


Préparation:

  • Égouttez le poivre vert et écrasez-les avec 1 c. à s. de crème fraîche.
  • Dans une petite casserole, mélangez le reste de crème avec le madère et ajoutez-y le poivre écrasé en tournant.
  • Ajoutez ensuite le bouillon de bœuf et assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
  • Cuisez à petit feu jusqu’à ce que les saveurs soient bien mélangées.


Variante de la sauce au poivre vert
 

Ingrédients:  pour +/- 4 personnes

  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 cl d’armagnac ou de cognac
  • 1 cl de jus de poivre vert
  • 6 cl de fond de volaille
  • 20 cl de crème épaisse
  • 2 cl de porto
  • 20 gr de poivre vert
  • sel


Préparation:

  • Réduisez de 2/3 le vin blanc et l’armagnac, ou le cognac, à feu vif pendant 5 minutes.
  • Ajoutez la crème épaisse, le sel et laissez réduire à nouveau 15 minutes à petits bouillon.
  • Incorporez le porto et le poivre vert.
  • Gardez au chaud.

 

 

 

 

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