La Gastronomie

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Les Sauces

La recette de :

 

Sauce aux poireaux et genièvre (pour truite)
 

Cette sauce convient à toutes sortes de plats de poisson.


Ingrédients pour 4 personnes:

  • blanc de 2 poireaux
  • 20 dl de crème allégée
  • 1 petit verre de genièvre (pékè)
  • beurre
  • pincée d'aneth
  • poivre noir du moulin, sel


Préparation:

  • Faire revenir le poireau finement détaillé dans du beurre jusqu'à transparence, asperger avec du genièvre.
  • Ajouter la crème et amener à ébullition, tout en remuant.
  • Épicer poivre et sel, et bien laisser suer, tout en continuant à remuer.
  • Mixer la sauce et laisser épaissir à la bonne consistance.
  • Terminer par une pincée d'aneth.


Suggestions pour servir:

  • Une sauce pour le poisson mais qui convient aussi avec le poulet. C'est une vieille recette de Wallonie qui accompagnait la truite.

 

Source: BG
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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