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Les
Sauces
La recette de :
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Sauce aux
poireaux et genièvre (pour truite)
Cette sauce convient à toutes sortes de plats de poisson.
Ingrédients pour 4 personnes:
- blanc de 2 poireaux
- 20 dl de crème allégée
- 1 petit verre de genièvre (pékè)
- beurre
- pincée d'aneth
- poivre noir du moulin, sel
Préparation:
- Faire revenir le poireau finement détaillé dans du beurre jusqu'à
transparence, asperger avec du genièvre.
- Ajouter la crème et amener à ébullition, tout en remuant.
- Épicer poivre et sel, et bien laisser suer, tout en continuant à remuer.
- Mixer la sauce et laisser épaissir à la bonne consistance.
- Terminer par une pincée d'aneth.
Suggestions pour servir:
- Une sauce pour le poisson mais qui convient aussi avec le poulet. C'est
une vieille recette de Wallonie qui accompagnait la truite.
Source: BG
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