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Les
Sauces
La recette de :
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Sauce
Mousseline
(pour Poissons Bouillis, Asperges, Salsifis)
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients: Pour 50cl:
- 4 jaunes d'oeufs,
- 250 g de beurre,
- 1 Citron,
- 60 g de crème,
- 2 cs d'eau,
- sel, poivre
Préparation:
- Disposez les jaunes d'oeufs dans une sauteuse avec les deux cs d'eau,
placer la sauteuse au bain-marie en battant sans cesse afin d'avoir un
Sabayon.
- Dès que la mixture devient crémeuse, imbiber la sauteuse dans l'eau
froide pour arrêter la cuisson.
- Préparer un Beurre Clarifié au bain-marie.
- Incorporez le Beurre Clarifié au Sabayon encore chaude, en le déversant
lentement et en mélangeant jusqu'à l'absorption complète du beurre.
- joindre le jus du Citron, assaisonner.
- Préparez une chantilly, et incorporez les à la sauce.
- Réserver à température, au bain-marie.
- Faire la sauce au dernier instant, c'est à dire avant de la consommer à
température ou tiède.
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