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Les
Sauces
La recette de :
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Sauce
marinade pour gibier
Cette sauce MARINADE est à faire deux jours avant de cuisiner votre gibier
(quel qu’il soit) et je vous la recommande vivement ! Elle est délicieuse.
Ingrédients :
- 2 bouteilles de vin rouge (pour marinade : demandez conseil à votre
caviste ou marchand)
- Gros sel (une grosse pincée)
- Thym
- 10 morceaux de sucre
- 1 verre de cuisine d’huile d’olive
- ½ verre de rhum brun
- ½ verre de cognac
- 4 échalotes coupées en 4
- 2 carottes
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- Gelée de groseille (2 c à s)
- 4 à 5 c à s de crème fraîche
- beurre
Préparation :
- Deux jours avant de cuire votre viande, mélangez tous les
ingrédients et faîtes bouillir pendant une heure.
- Passez la sauce au chinois, rajoutez 2 c à s de gelée de groseille ainsi
que la crème fraîche. (Épaissir la sauce si nécessaire, en prélevant un peu
de sauce et en la mélangeant dans un bol avec une c à s de maïzena.
- Tournez vivement pour bien mélanger et rajoutez au reste de la sauce.
Mélangez le tout)
- Laissez refroidir et ajoutez la viande. Laissez mariner au frais pendant
deux jours.
- Le jour J, sortez votre gibier de la marinade et saisissez
le à four chaud (220/230°) avec un peu de beurre déposez dessus puis baissez
au bout d’1/4 heure.
- Sortez le gibier du four et coupez-le.
- Déposez les morceaux dans un plat creux et versez la sauce dessus.
Remettez au four.
- Je ne peux vous conseiller le temps de cuisson. Cela dépend de la
quantité et du type de gibier que vous avez. En règle générale, il faut
retenir que, plus votre gibier est vieux, plus la cuisson est longue.
(Friends' Cuisine)
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