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Les
Sauces
La recette de :
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Sauce
gribiche
Cuisson des oeufs: 10 mn
Préparation: 10 mn
Une bonne sauce classique pour accompagner les poissons et les crustacés froids,
la tête de veau chaude; elle accompagne bien, également les artichauts!
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 1 bol de sauce:
- 2 oeufs durs
- 1 cuillerée à soupe à soupe de moutarde
- Sel et de poivre
- 3 cuillerées à soupe à soupe de vinaigre
- 8 cuillerées à soupe d'huile
- 3 cornichons moyens et quelques câpres
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet de ciboulette
- Quelques feuilles de cerfeuil
Préparation:
- Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et
cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes. Cette opération peut être
réalisée par avance, le temps que les oeufs refroidissent
- Débarrasser les oeufs de leur coquille et séparer les blancs des jaunes
- Dans un bol, écraser les jaunes à la fourchette et les travailler avec
la moutarde, le sel et le poivre
- Délayer la pâte obtenue avec le vinaigre
- Incorporer l'huile en tournant un peu comme une mayonnaise
- Quand elle est prise ajouter les cornichons coupés en petits morceaux
- Ajouter le persil et la ciboulette hachés
- Ajouter les blanc écrasés à la fourchette
- Parsemer de cerfeuil pour décorer
(La cuisine d'Annie)
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