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Les Sauces

La recette de :

 

Sauce gribiche
 

Cuisson des oeufs: 10 mn
Préparation: 10 mn

Une bonne sauce classique pour accompagner les poissons et les crustacés froids, la tête de veau chaude; elle accompagne bien, également les artichauts!

 



Ingrédients pour 4 personnes:

Pour 1 bol de sauce:
 

  • 2 oeufs durs
  • 1 cuillerée à soupe à soupe de moutarde
  • Sel et de poivre
  • 3 cuillerées à soupe à soupe de vinaigre
  • 8 cuillerées à soupe d'huile
  • 3 cornichons moyens et quelques câpres
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • Quelques feuilles de cerfeuil


Préparation:

  • Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes. Cette opération peut être réalisée par avance, le temps que les oeufs refroidissent
  • Débarrasser les oeufs de leur coquille et séparer les blancs des jaunes
  • Dans un bol, écraser les jaunes à la fourchette et les travailler avec la moutarde, le sel et le poivre
  • Délayer la pâte obtenue avec le vinaigre
  • Incorporer l'huile en tournant un peu comme une mayonnaise
  • Quand elle est prise ajouter les cornichons coupés en petits morceaux
  • Ajouter le persil et la ciboulette hachés
  • Ajouter les blanc écrasés à la fourchette
  • Parsemer de cerfeuil pour décorer

 

(La cuisine d'Annie)

 

 

 

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