La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les Sauces

La recette de :

 

La sauce "entre Sambre et Meuse"
Cette sauce Entre Sambre et Meuse, nous est confiée par Mr. Dufer.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 échalote
  • 1/2 blanc de poireaux
  • 1 cuil. à café d'estragon
  • 10 cl. de vin blanc
  • 1 tomate
  • 20 cl. de crème fraîche 40%


Préparation:

  • Faire une réduction d'échalotes et de blanc de poireaux dans un peu de vin blanc.
  • Ajouter estragon haché et tomates fraîches émondées et épépinées, coupées en morceaux
  • Crémer et laisser réduire.
  • Rectifier l"assaisonnement en sel et poivre


Cette sauce accompagne aussi bien la viande rouge que blanche ainsi que la volaille


(Labonnecuisine)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved