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Les Sauces

La recette de :

 

Sauce cocktail à la crème
 

préparation : 10mn
 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 2dl d'huile
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 10cl de crème liquide
  • sel fin, poivre


Préparation:

1. Faire une sauce mayonnaise

  • dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec la cuillère à café de moutarde, saler, poivrer et mettre la cuillère à soupe de jus de citron
  • ajouter doucement 2dl d'huile en fouettant
  • vérifier que la sauce mayonnaise est assez ferme

2. Faire la sauce cocktail

  • dans la sauce mayonnaise, ajouter 2 cuillères à soupe de ketchup et 1 cuillère à soupe de cognac
  • mélanger
  • dans un autre bol, fouetter la crème
  • ajouter la crème fouettée à la mayonnaise et mélanger

3. La sauce cocktail est prête à être servi

Astuce et conseil de la recette

  • Suggestion d'accompagnement de la sauce cocktail: avocats aux crevettes, beignets de chou fleur, sauces froides pour la fondue bourguignonne

 

 

 

 

 

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