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Les
Sauces
La recette de :
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Sauce
cocktail à la crème
préparation : 10mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuil. à café de moutarde
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 2dl d'huile
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 10cl de crème liquide
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Faire une sauce mayonnaise
- dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec la cuillère à café de
moutarde, saler, poivrer et mettre la cuillère à soupe de jus de citron
- ajouter doucement 2dl d'huile en fouettant
- vérifier que la sauce mayonnaise est assez ferme
2. Faire la sauce cocktail
- dans la sauce mayonnaise, ajouter 2 cuillères à soupe de ketchup et 1
cuillère à soupe de cognac
- mélanger
- dans un autre bol, fouetter la crème
- ajouter la crème fouettée à la mayonnaise et mélanger
3. La sauce cocktail est prête à être servi
Astuce et conseil de la recette
- Suggestion d'accompagnement de la sauce cocktail: avocats aux crevettes,
beignets de chou fleur, sauces froides pour la fondue bourguignonne
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