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Les Sauces

La recette de :

 

Sauce champignons au vin blanc


Préparation: 15 min
 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc sec
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 125 g de champignons
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de curry doux en poudre
  • Sel et poivre du moulin


Préparation:

  • Retirez le bout un peu terreux des champignons, passez-les rapidement sous l’eau froide puis séchez-les. Coupez les champignons en tranches.
  • Faites chauffer une poêle avec le beurre et l’huile d’olive, sur feu vif. Ajoutez les champignons puis faites-les revenir en mélangeant très souvent pendant 2 minutes. Versez dans un bol, salez et poivrez.
  • Pelez puis émincez très finement l’échalote. Mettez-la dans une casserole avec le vin blanc et le demi cube de bouillon.
  • Portez à ébullition, baissez le feu puis laissez mijoter à feu doux, jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide.
  • Ajoutez le curry puis mélangez, toujours sur feu doux. Ajoutez la crème puis mélangez, jusqu’à ce que la sauce soit chaude. Ajoutez les champignons et mélangez.
  • Goûtez puis rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.

     

Auteur : Pascale Weeks

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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