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Les
Sauces
La recette de :
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Sauce
champignons au vin blanc
Préparation: 15 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc sec
- ½ cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 125 g de champignons
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de curry doux en poudre
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
- Retirez le bout un peu terreux des champignons, passez-les rapidement
sous l’eau froide puis séchez-les. Coupez les champignons en tranches.
- Faites chauffer une poêle avec le beurre et l’huile d’olive, sur feu
vif. Ajoutez les champignons puis faites-les revenir en mélangeant très
souvent pendant 2 minutes. Versez dans un bol, salez et poivrez.
- Pelez puis émincez très finement l’échalote. Mettez-la dans une
casserole avec le vin blanc et le demi cube de bouillon.
- Portez à ébullition, baissez le feu puis laissez mijoter à feu doux,
jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide.
- Ajoutez le curry puis mélangez, toujours sur feu doux. Ajoutez la crème
puis mélangez, jusqu’à ce que la sauce soit chaude. Ajoutez les champignons
et mélangez.
- Goûtez puis rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel et poivre
du moulin.
Auteur : Pascale Weeks
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