La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les Sauces

La recette de :

 

Sauce caramel très simple
 

 

Ingrédients pour 1 bol:

  • 200g de sucre roux
  • 20cl de crème liquide
  • un peu d’eau.


Préparation :

  • Versez le sucre dans une casserole, et mouillez le sucre avec un peu d’eau. Laissez fondre le sucre, portez à légère ébullition, et laissez cuire.
  • Une fois le caramel bien ambré, ôtez le du feu, et ajoutez la crème, mélangez bien l’ensemble, débarrassez la sauce dans un bol, et laissez refroidir à température ambiante.
  • Une fois que la température aura baissée, filmez le bol, et réservez au réfrigérateur.
  • Servir :
  • A déguster sur une glace à la vanille, dans un yaourt, ou sur une tarte aux pommes.
  • Conseils :
  • Faites attention à la cuisson, vous devez la surveiller constamment.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved