La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les Sauces

La recette de :

 

Sauce Béchamel classique
(sauce blanche au lait)

 


Ingrédients pour +/- 4 personnes

  • 1 bonne c. à s. de beurre ou de margarine
  • 1 bonne c. à s. de farine ( 35 gr )
  • 1/2 litre de lait tiède
  • sel et poivre
  • noix de muscade ( facultatif )


Préparation:

  • Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine et tournez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Ne pas laisser prendre couleur.
  • Hors du feu, ajoutez le lait tiède, le sel et le poivre.
  • Remettez la casserole sur le feu et portez la sauce à ébullition en tournant sans arrêt.
  • Ce n'est qu'alors que vous y ajouterez éventuellement la noix de muscade.


La sauce Béchamel accompagnera avantageusement toutes sortes de légumes cuits: chicon, poireaux, choux-fleurs, salsifis, céleri etc..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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