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Les
Sauces
La recette de :
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Sauce
Béchamel classique
(sauce blanche au lait)
Ingrédients pour +/- 4 personnes
- 1 bonne c. à s. de beurre ou de margarine
- 1 bonne c. à s. de farine ( 35 gr )
- 1/2 litre de lait tiède
- sel et poivre
- noix de muscade ( facultatif )
Préparation:
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine et
tournez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- Ne pas laisser prendre couleur.
- Hors du feu, ajoutez le lait tiède, le sel et le poivre.
- Remettez la casserole sur le feu et portez la sauce à ébullition en
tournant sans arrêt.
- Ce n'est qu'alors que vous y ajouterez éventuellement la noix de
muscade.
La sauce Béchamel accompagnera avantageusement toutes sortes de légumes cuits:
chicon, poireaux, choux-fleurs, salsifis, céleri etc..
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