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Les
Sauces
La recette de :
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Sauce
béarnaise (l'authentique)
Ingrédients:
Réduction:
- 1dl de vin blanc sec
- 0.5dl de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'échalotes hachées
- 1 cuillère à soupe d'estragon haché
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
- 1/2 feuille de laurier
- 1 brindille de thym frais
- sel et poivre
Sauce:
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe d'eau froide
- 175gr de beurre
- gouttes de jus de citron
- estragon haché
- sel et poivre
Préparation de la réduction:
- Mettre tous les ingrédients, sauf le sel et le poivre, dans une
casserole. Faire réduire des deux tiers à feu vif et non couvert.
- Ajouter le sel et le poivre à la fin.
- Laisser refroidir la réduction.
Préparation de la sauce:
- Fouetter les jaunes d'oeufs et l'eau froide puis les verser dans la
casserole sur la réduction refroidie.
Mettre la casserole contenant la sauce dans un bain marie frémissant.
- Fouetter vivement la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Ajouter alors progressivement le beurre en petits morceaux. Entre chaque
ajout de beurre, fouetter jusqu'à complète incorporation.
- Une fois le beurre entièrement utilisé, la sauce doit avoir la
consistance de la mayonnaise.
- Éloigner du feu, rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre, le
jus de citron et l'estragon haché.
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