|
|
|
|
Les
Sauces
La recette de :
|
Sauce
barbecue façon "maison"
Ingrédients :
- 1 bocal de sauce mayonnaise aux oeufs (600 ml).
- 3 échalotes ou oignons.
- 3 branches de persil.
- 3 éclats d'ail (facultatif mais recommandé).
- 3 cuillères à soupe de paprika.
- 1 pincée de sel.
- 1 pincée de poivre.
- 2 cuillères à soupe de sauce anglaise.
- 3 cuillères à soupe de Ketchup.
Préparation pour 4 personnes :
- Vider le bocal de mayonnaise dans un grand plat.
Y ajouter les oignons, le persil et l'ail que l'on a préalablement haché
très finement.
- Ensuite assaisonner :
- une pincée de sel et poivre.
- Ajouter les 3 c.à.s. de paprika et mélanger délicatement et si
nécessaire rectifier.
- Ajouter les 3 c.à.s. de ketchup et mélanger délicatement et si
nécessaire rectifier.
- Ajouter les 2 c.à.s. de sauce anglaise et mélanger délicatement et si
nécessaire rectifier.
N.B. :
- Cette excellente sauce peut se conserver dans son bocal un peu plus d'un
mois, en ce qui me concerne j'utilise la mayonnaise "Calvé aux oeufs".
Alain GIHOUL
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|