La Gastronomie

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Les Sauces

La recette de :

 

Sauce barbecue façon "maison"
 

Ingrédients :

  • 1 bocal de sauce mayonnaise aux oeufs (600 ml).
  • 3 échalotes ou oignons.
  • 3 branches de persil.
  • 3 éclats d'ail (facultatif mais recommandé).
  • 3 cuillères à soupe de paprika.
  • 1 pincée de sel.
  • 1 pincée de poivre.
  • 2 cuillères à soupe de sauce anglaise.
  • 3 cuillères à soupe de Ketchup.


Préparation pour 4 personnes :

  • Vider le bocal de mayonnaise dans un grand plat.
    Y ajouter les oignons, le persil et l'ail que l'on a préalablement haché très finement.
  • Ensuite assaisonner :
  • une pincée de sel et poivre.
  • Ajouter les 3 c.à.s. de paprika et mélanger délicatement et si nécessaire rectifier.
  • Ajouter les 3 c.à.s. de ketchup et mélanger délicatement et si nécessaire rectifier.
  • Ajouter les 2 c.à.s. de sauce anglaise et mélanger délicatement et si nécessaire rectifier.


N.B. :

  • Cette excellente sauce peut se conserver dans son bocal un peu plus d'un mois, en ce qui me concerne j'utilise la mayonnaise "Calvé aux oeufs".


Alain GIHOUL
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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