Sauce
Andalouse légère
+ variante
un peu de piquant mais plus light que la vraie ...
Pour un petit bol ... Attention ne se garde que 2-3 jours au frigo
Ingrédients pour 1 personne:
- 2 CS de concentré de tomate
- 1 pincée de sucre
- 1/2 CC de mayonnaise (light pour moi)
- 3-4 goûtes de tabascco ou sauce piquante ou encore une pointe d'harissas
- une pointe d'ail
- Sel poivre
- 1 CC de persil sec
Préparation:
- Mélanger tout ensemble en touillant bien ... Délicieuse avec des frites
... une viande grillée ...
Sauce Andalouse
(Variante)
préparation : 10mn
cuisson: 10mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe d'huile de colza
- 2 cuillères à soupe de purée de tomate
- 1 oignon
- 50g de beurre
- 1dl de vin blanc
- Tabasco
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Cuire les oignons
- éplucher l'oignon, le couper finement
- dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon sans
coloration
- saler
- verser le vin blanc
- laisser cuire 5 minutes, le temps que l'oignon soit cuit
2. Réaliser la sauce andalouse
- Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde
- ajouter le vinaigre de cidre
- incorporer l'huile de colza petit à petit au fouet
- ajouter la purée de tomate et le tabasco
- adjoindre les oignons cuits avec le jus de cuisson
- mélanger délicatement
3. Servir la sauce andalouse
- rectifier l'assaisonnement
- mettre la sauce dans une saucière
Astuce et conseil de la recette
- La sauce andalouse est une sauce à base de tomate et d'oignon légèrement
épicée.
- La sauce andalouse relèvera merveilleusement les volailles, mais aussi
toutes les viandes grillées et les légumes.
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