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Les
Sauces
La recette de :
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Quelques
recettes de marinades
La marinade à froid
- Dans une terrine, mettez un demi litre de vin rouge ou blanc sec, 1 dl
d’huile, 2 clous de girofle, 1 échalote émincée, quelques baies de
genévrier, sel et poivre en grains, 1 petit verre de cognac ou d’eau-de-vie.
La marinade à chaud
- Faites revenir dans un peu de beurre 1 carotte et 1 oignon émincés.
Ajoutez 1 bouteille de vin rouge et un verre de vinaigre.
- Ajoutez 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, une pincée de poivre
en grains, laissez cuire 10 minutes puis refroidir.
- Si la pièce de gibier doit être cuite le jour même, mettez-la dans la
marinade chaude.
- Laisser mariner au moins deux heures.
La marinade pour le
gros gibier ( sanglier, cerf, daim……)
- Procédez comme ci-dessus, mais remplacez le vin par moitié eau, moitié
vinaigre.
Ajoutez du sel et des aromates, thym, romarin, zeste d’orange etc…
- Laissez cuire 15 minutes puis refroidir.
- Cette formule convient pour les marinades de plusieurs jours. Au-delà de
3 ou 4 jours, il est bon de retirer le gibier et de refaire bouillir la
marinade.
(Labonnecuisine)
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