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Les
Sauces
La recette de :
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Mayonnaise
sans oeuf
Ingrédients:
- 20 grammes de Maïzena (2 cuillères à soupe rases),
- 4 cuillères à soupe de lait,
- 4 cuillères à soupe d'eau,
- 2 cuillères à café de moutarde blanche (en pâte),
- 3 cuillères à soupe d'huile,
- 1 cuillère à café de vinaigre ou de jus de citron jaune,
- sel et poivre moulu,
Préparation:
- Dans une casserole anti-adhésive, délayer la Maïzena avec lait et eau
(liquides froids).
- Chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition.
- Enlever, aussitôt après, la casserole anti-adhésive du feu et laisser
complètement refroidir.
- Dans un bol, ajouter 1 cuillère à café de moutarde, ajouter délicatement
peu à peu la Maïzena préparée.
- Lorsque le mélange est bien lisse, Battre au fouet en ajoutant l'huile
petit à petit.
- Saler, poivrer.
- Pour bien lier la sauce, fouetter avec la seconde cuillère de moutarde,
et terminer avec le vinaigre de vin ou le jus de citron jaune.
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