La Gastronomie

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Les Sauces

La recette de :

 

Mayonnaise sans oeuf
 

Ingrédients:

  • 20 grammes de Maïzena (2 cuillères à soupe rases),
  • 4 cuillères à soupe de lait,
  • 4 cuillères à soupe d'eau,
  • 2 cuillères à café de moutarde blanche (en pâte),
  • 3 cuillères à soupe d'huile,
  • 1 cuillère à café de vinaigre ou de jus de citron jaune,
  • sel et poivre moulu,

 

Préparation:

  • Dans une casserole anti-adhésive, délayer la Maïzena avec lait et eau (liquides froids).
  • Chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition.
  • Enlever, aussitôt après, la casserole anti-adhésive du feu et laisser complètement refroidir.
  • Dans un bol, ajouter 1 cuillère à café de moutarde, ajouter délicatement peu à peu la Maïzena préparée.
  • Lorsque le mélange est bien lisse, Battre au fouet en ajoutant l'huile petit à petit.
  • Saler, poivrer.
  • Pour bien lier la sauce, fouetter avec la seconde cuillère de moutarde, et terminer avec le vinaigre de vin ou le jus de citron jaune.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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