|
|
|
|
Les
Sauces
La recette de :
|
Ketchup
maison
Ingrédients pour 5 petits pots (un bon litre):
- 350 gr d'oignons
- 350 gr de poivrons rouges
- 1.5 kg de tomates bien mûres
- 75 gr de sucre blanc
- 1 c c de sel
- 1,5 dl de vinaigre de vin rouge
- 1/4 de cc de muscade
- 1/2 cc de paprika
- 1/2 cc de piment d'Espelette
- 1 piment fort séché
- 1,5 c s de moutarde de Dijon
- 4 c s d'huile d'olive
- év. 1 verre d'eau
Préparation:
- Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et les poivrons
coupés en morceaux avec l'huile d'olive, rajouter les tomates en dés et
faire cuire 45 min à petit feu, à découvert.
- Mixer, puis ajouter le sucre, le vinaigre, les épices et faire cuire
encore 45 minutes.
- Passer à travers une passoire à treillis fin pour éliminer la peau et
les grains, diluer avec un peu d'eau si la mixture est trop épaisse,
vérifier l'assaisonnement, faire chauffer encore une fois et mettre en
bouteilles ou en petits pots à chaud, comme pour une confiture.
- Conserver au réfrigérateur une fois ouvert.
Remarques:
- Ne mettez pas le piment si vous n'aimez pas le ketchup piquant.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|